?

Log in

No account? Create an account
Коррозия Металла, Паук

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА!

Больше Трэша! Водки и УГАРА!

Previous Entry Поделиться Next Entry
СЛАВАРЬ ПАУКА
Коррозия Металла, Паук
korroziametalla

Дорогие друзья! В настоящее время редакция КТР ведет работу над проектом оригинального справочного материала - «Словаря КТР», или «Словаря Паука». Идея этой книги родилась уже достаточно давно, но теперь руководством Корпорации утвержден детальный план работ, и адские КТР-специалисты трудятся в круглосуточном режиме.

По замыслу Сергея Троицкого, словарь будет состоять из главной части – с толкованием основных слов и словосочетаний из лексикона КТР – и дополнений: статей, посвященных ключевым понятиям, фрагментов воспоминаний Паука, ценных архивных материалов. В качестве особого подарка читателям в книгу предполагается включить главу-тизер из новой книги, над которой работает Паук!

В ознакомительных целях вниманию ЖЖ-аудитории предлагаем рабочие фрагменты словаря. Во-первых, это вариант краткой словарной статьи о понятии «дико»:

ДИКО – наречие, соотносящееся по значению с прилагательным «дикий» (то есть первобытный, не подлежащий культивированию или дрессуре, не затронутый цивилизацией). В переносных значениях это слово может характеризовать нечто странное, необычное, а также означать превосходную степень. Именно в последнем смысле, близком к «очень» или «невероятно», настоящее слово и используется в КТР-лексиконе. Например: «дико в кайф», «дико круто» и т.п. КТР-специфика заключается в том, что слово «дико» непринужденно и красочно сочетается с другими словами, которые и без того предполагают экстремальную степень какого-либо явления, например: «дико офигеть», «дико ужасный», «дико обезуметь». Фактически, слово «дико» является одним из базовых и дико вписывается в любой КТР-контекст, как то: «Паук дико порет полностью голых гирлов»; «Коррозия дико рубит оголтелый трэш-металл»; «На модной дискотеке мы дико угорели и полностью погрузились во мглу ада» и так далее. Кроме того, можно повысить накал повествования, используя вместо «дико» слово «дичайше», например: «Мерзостный цунар был незамедлительно проклят и дичайше отправлен в ад». Примечательно, что слово «дико» может использоваться КТР-людьми не только в эпических, брутальных повествованиях, но и в дико трогательном лирическом контексте. К примеру, в одной из песен Паука мы слышим: «Был ли этот вечер? Была ли туда дорога? На машине мчался дико пьяный парень с дико пьяной девкой…»

Второй фрагмент – это черновик развернутой статьи на тему «Чад кутежа»:

Чад кутежа – важнейший феномен, который десятилетиями играет ключевую роль в жизни группы «Коррозия Металла» и Корпорации тяжелого рока. Представляет собой процедуру моральной и физической разгрузки, которая позволяет участникам обрести силы для новых подвигов. Чтобы вступить в чад кутежа, группа людей предается разгулу и увеселениям, причем возникает всеобъемлющая угарная атмосфера и чувство отрешенности от рутинных дел.

Что такое чад?

Слово «чад» уходит корнями в древнейшие времена, а в современности представлено не только в русском, но и во многих других славянских языках. Чад в основном значении – это едкий, удушливый дым от сырых дров, недогоревшего угля, горящего жирного вещества. Строго говоря, это возникающая при горении летучая субстанция, которая распространяется в воздухе и мешает дышать, видеть и слышать. Слово употребляется, к примеру, в следующих сочетаниях: «пороховой чад»; «в табачном чаду»; «дымный чад костра»; «угореть от чада»; «ходить, как в чаду».

«В жарко натопленных комнатах душно, пахнет деревянным маслом и чадом самоварного угля».

– М. Е. Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы

В переносном значении слово «чад» означает дурманящее воздействие, которое оказывает на разум или душу человека то или иное явление. Состояние, вызванное такого рода чадом, может характеризоваться слабой сообразительностью, разнузданным поведением и безответственными выходками.

«Мужчины… бросаются в этот мир всегда готовых романов и драм, как в игорный дом, чтоб осмелеть в чаду притворных чувств и дорого купленной неги».

– И. А. Гончаров. Обрыв

Чад на карте мира

Мистическим образом русское понятие чада связано с одним из центральноафриканских государств. Республика Чад – это бывшая французская колония, где обитают негры, арабы и другие дикие народности. Население Чада живет бедно, там нет выхода к морю, нет метро, а в бесплодных пустынях уныло бродят малочисленные дикие животные.

«Послушай: далеко, далеко, на озере Чад изысканный бродит жираф».

– Н. С. Гумилев. Жираф

У Чада множество соседей. В частности, на западе это Нигер, историческая родина легендарного хип-хоп артиста Нигера, которому посвящено произведение Сергея Троицкого «Рублевская резня», а на востоке – Судан, Судак и Ливия, где в настоящее время скрывается от инопланетных захватчиков бывший диктатор Чиверс-Каддафи.

Что такое кутеж?

Слово «кутеж» происходит от глагола «кутить», происхождение которого не вполне установлено. В частности, русское «кутить» может быть родственно словам других славянских языков, имеющим весьма разнообразные значения, к примеру – «погружаться в болезнь», «копошиться, делать втихомолку» или просто «делать». Так или иначе, в современном русском языке кутеж – это шумная, разгульная попойка.

«Кутеж у полкового командира продолжался долго. Пили очень много».

– Л. Н. Толстой. Анна Каренина

Кутеж был популярен на Руси с давних времен. Например, войска, вернувшись после ожесточенных кровопролитных боев с монголами или поляками, пускались в самый настоящий кутеж и таким образом сбрасывали моральное и физическое напряжение. Как правило, древнерусский кутеж заканчивался метанием коржей перегнувшись через большое полено.

Как устроен чад кутежа?

Чад кутежа – весьма противоречивое явление, которое при неправильном использовании чревато пагубными последствиями. Во-первых, вступая в чад кутежа, человек начинает вести себя разнузданно и подвергает риску собственное существование и существование окружающих. Во-вторых, и это даже более важно, легкомысленный и недалекий человек может превратить чад кутежа из средства разрядки, необходимого для творческих подвигов и созидания, в бессмысленное непрерывное саморазрушение.

«…Они работали и понемножку предавались кутежам, в которых, впрочем, находили здесь только хмельной чад, но не веселье».

– Н. С. Лесков. Чертовы куклы

Чтобы вступить в правильный чад кутежа в духе КТР, необходимо следовать определенным традициям и правилам. В частности, нужен следующий набор основных ингредиентов: хорошая компания (обязательно с девицами); обильное количество качественного бухла (например, красный массандровский портвейн); хорошая трэш-музыка; деньги. При наличии указанных ингредиентов вступить в настоящий чад кутежа может любой человек, если это не цунар, не педофил и не гомик. Рецепт прост: смешать все ингридиенты в больших количествах!

«Больше водки и угара!
Больше прайса и бензин.
Выиграли куш в рулетку.
Взяли голых балерин».

– Коррозия Металла – Чад кутежа

В приведенном четверостишии из песни «Чад кутежа» детально отображена и причина кутежа (выигран куш в рулетку), и его последствия (на радостях взяты голые балерины), и степень (пока что невысокая, не доходящая до ста процентов, так как нужно больше водки и угара). Далее по ходу композиции градус чада растет: телки в бассейне с кетчупом, золото и бриллианты, черный жирный мерседес, проститутки и угар, ад кровавой женской содомии и так далее. Таков и есть дикий оголтелый чад кутежа в представлении «Коррозии» и всей КТР-тусовки.



Учитывая широту распространения КТР-культуры, редакционная коллегия словаря приглашает к участию в проекте всех людей доброй воли! Приветствуются любые тексты и замечания, которые могут быть использованы в работе: это поможет завершить проект в задуманный срок и опубликовать словарь ближайшей весной. Все телеги кидайте сдесь.
Слава КТР! Слава всем нам!

promo korroziametalla december 30, 2012 01:10 1
Buy for 200 tokens
Говорит Паук: Привед Россия! Как бодрость духа? От лица КТР и группы Коррозия Металла дико поздравляю всех наших сторонников и фанатов с наступающим годом змеи -2013, а также хочу всем пожелать крепкого здоровья, успехов в ваших делах и планах, бизнесе, угарного досуга, а девицам массу секса и…

  • 1
круто, Паучище, но либо покороче, либо меньше культурной лексики в описании определения, хочется побольше оголтелого стебного слога!

Словарь должен иметь научный имидж, иначе мне не дадут звание прафесора ленгвистики, но конечно шквала угара надо поддать....согласен

Лично меня МИЛИОНЫ людей из Питера, Лен. области, России, ближнего и дальнего зарубежья постоянно спрашивают, про какой-то отжиг, телегу, главу из книги или видео-ролик Паука: "А ЧТО, ЭТО РЕАЛЬНО ВСЁ ПРАВДА? ТАК И БЫЛО???"

Так что, надо в словаре написать, как отличить ТЕЛЕГУ ПАУКА от того что РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЛО С ПАУКОМ, а ещё лучше прокомментить, что ДА, ВСЁ ЭТО ПРАВДА! :)

Ромыч, ты сам снаешь, в КТР нет лжи!

Я бы добавил, что при неправильном смешивании основных ингредиентов чад кутежа может перейти во МГЛУ АДА. Например, если вместо ломовейших герлов будут адовые ведьмы, если вместо модных рок-напитков будет коньяк "Московский" или паленая осетинская водка и т.д. :)))

отлично-отлично, стилистика заебись, написано на хорошем русском языке! Также нужно полностью раскрыть понятие "угар" и производные от него, как-то: "угореть", "угорелый".
Нельзя обойти вниманием такой важнейший термин как "оголтелый", причем тут не все так просто - слово "оголтелый" может употребляться как в негативном контексте, например, "оголтелый цунар" или "оголтелая ведьма", так и в позитивном, например: "рубить оголтелый (т.е. дико угорелый) металл"

Отлично Вениамин! Спасибо за рац предложение!Обязательно включим "Оголтелый металл". Но например угарная герла и оголтелая герла это разные типажи. Угарная герла - это которая весёлая, компонейская, раскрепощённая, но например в меру. Например "угарная герла может танцевать голой на столе, а оголтелая герла если и будет танцевать, то обязательно рухнет или расхуярит всё бухло и закусь, например типа токова...

придложеньеце

Паук Евгеньевич, а как насчет замутить жирнейшую классификацию типажей девиц например???

Re: придложеньеце

Согласен! Какие есть предложения с чего насать?!

придложеньеце

начать с градации девиц например: спортсменка, домашняя тихоня, оголтелая движняковая герла ну и так далее. подход к каждой, чё она хочет и т.д. Паук у вас же полюбасу есть сказать по этому поводу!))

Народу хочется знать как правильно выговорить"Тащемта"или "Тащить"я тоже хочу пополнить свой словарный запас этим словарем...

  • 1