?

Log in

No account? Create an account
Коррозия Металла, Паук

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА!

Больше Трэша! Водки и УГАРА!

Previous Entry Поделиться Next Entry
СЛОВАРЬ ПАУКА! СПЕЦИАЛЬНО к ДНЮ ЗНАНИЙ!
Коррозия Металла, Паук
korroziametalla
ПАУКОВЕДЕНИЕ: 88 телег из "СЛОВАРЯ ПАУКа" ат Ада Я!
Дорогие друзья! Специально к Дню Знания(01 сентября 2013г) редакция КТР совместно с Академией Наук и Министерства образования, выпустила экспериментальный проект справочного материала, книгу - «Словаря ПАУКа». Идея этой книги родилась уже достаточно давно, и наконец теперь адские КТР- специалисты изготовили этот труд.
21-afish-Slovar
АД - АДОВО - АЦКИ - Алё КАССА! - АНАЛОГОВЫЙ ПРОДУКТ- АЦКИЙ АБОРТ - БАТЛ - БАТОНЫ - БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ДИСКОТЕКА - БЕЗ ДЕРЬМА - БЕС противоречия - БЛЯД - БОЛТ - БРИТОГОЛОВЫЕ ИДУТ - БЫКОВАТЬ - ВАСЮКИ - ВОбЩЕМТА - ТАЩЕМТА - ВЕДЬМа из БЛЭР - В ГОЛОВУ - ГУРЗУФ - ГИТЛЕР ШИШКИН - ГОЛАЯ МАРИНА - ГОРи В АДУ - ДИКО - ДИЧАЙШЕ - ДИМЕДРОЛЬНОЕ ПИВО - ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ СТИЛЬ - ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОНТРАКТ - ЕЛЬЦИН где мои ДЕНЬГИ?! и многое другое

«Трэш и угар», «Отлично, например»,«Мгла ада» - можно без преувеличения заметить, что эти и многие другие, сродные им, выражения звучат в наше время в разговорной речи людей, принадлежащих к самым разным слоям общества, к самым разным поколениям и группам интересов. Многие, разумеется, знают, что эти фразы происходят из лексикона Сергея Троицкого, именуемого «Пауком», но надо признаться также, что далеко не всем в полной мере знаком языковой массив, созданный этим артистом и его соратниками из Корпорации тяжелого рока (КТР) и ансамбля «Коррозия металла».Восполнить этот пробел и призван настоящий труд, ведь подобающее место для любого языка – будь то язык целой нации или более частный лексикон – это словарь.
На собирание, исследование и приведение в порядок сокровищ «КТР-сленга» авторы потратили почти год. Результатом их трудов и стал «Словарь Паука», который не претендует на статус фундаментального научного труда, однако может послужить популярным пособием для всех, кто интересуется предметом, а для непосвященных откроет один из ярчайших пластов российской альтернативной культуры.
Примечательно, что все содержащиеся в «Словаре» разъяснения подкреплены убедительными примерами того, как та или иная лексическая КТР-единица может быть эффективно использована в разговорной и письменной речи. Художественным контекстом, позволяющим читателю улавливать специфические смысловые оттенки и более отчетливо выстраивать в сознании гротескные порой образы, служат песни «Коррозии металла», книги Сергея Троицкого и заметки представителей КТР-сообщества, выдержками из которых щедро снабжен «Словарь».
Следует отметить при этом, что лингвокультура КТР по самому своему устройству ощутимо отличается от субкультурных арго, которые любит публиковать в формате «кратких разговорников» наша пресса. Дело в том, что образ жизни и музыкальные предпочтения поклонников «тяжелого металла», исполняемого ансамблем Сергея Троицкого, служат лишь субстратом для формирования многогранной и неоднородной «лингвомифологии», выходящей за рамки субкультуры.
В свете сказанного представляется совершенно оправданным решение составителей «Словаря» не ограничиваться сухими толкованиями лексических единиц «КТР-сленга», а дополнить их рядом популярных просветительских статей. Такие статьи, как, например, «Чад кутежа: инструкция к применению» и «Имперский угар», позволяют читателю более тщательно и широко рассмотреть ряд ключевых понятий, которые формируются из элементов лингвокультурного КТР-кода, как молекулы формируются из элементарных частиц.
Мы полагаем, впрочем, что «Словарь Паука», невзирая на всю его очевидную значимость и своевременность, может послужить лишь первым шагом, первым камнем в фундаменте масштабных и разносторонних исследований
Лев Чандр, доктор филологических наук, профессор, сопредседатель правления Центра лингвомифологических исследований.
Презентация книги 01 сентября http://korroziametalla.livejournal.com/177675.html
Старт продаж книги "Словарь ПАУКа" с 23 августа 2013г, во всех рок магазинах или на заказ, вместе с другими книгами Паука «Девки, Музыка и Бухло», «Рублёвская Резня», "Новогодний Угар", "ОбрАДно в СССР" : тел: 8926 1345297 Ира или по мылу ktrshop@yandex.ru
Организация творческих вечеров ПАУКа:
Страница КМ: http://vk.com/club469968
Страница Паука: https://vk.com/id23092094
Твитер: https://twitter.com/Pauk_ktr
Фейсбук: http://www.facebook.com/sergej.pauk?ref=tn_tnmn
ЖЖ: http://korroziametalla.livejournal.com/
Оф сайт: http://www.naprimerpauk.com http://www.korroziametalla.ru
мыло: ktr@korroziametalla.ru или korrozia2006@yandex.ru


promo korroziametalla december 30, 2012 01:10 1
Buy for 200 tokens
Говорит Паук: Привед Россия! Как бодрость духа? От лица КТР и группы Коррозия Металла дико поздравляю всех наших сторонников и фанатов с наступающим годом змеи -2013, а также хочу всем пожелать крепкого здоровья, успехов в ваших делах и планах, бизнесе, угарного досуга, а девицам массу секса и…

  • 1
идите нахуй например тащемта

Обращайтесь в руководство вузов и получайте словари

  • 1